Новосибирцы опасаются за жизнь своих детей из-за соседства с долгостроем

z521ef28wtpoaqafv83di9iwdn4wcqmr.png

"Бомжи разводят костер, обжигают провода, ─ рассказывает житель Новосибирска Владимир Алелеков. ─ Начинаешь выгонять, убегают, некоторые бросаются драться. Один раз из баллончика брызнули".

Долгострой на Демьяна Бедного начали возводить более пяти лет назад. Теперь вместо двух домов на этом месте – опасная площадка для детских игр с открытыми люками, стеклом, досками с гвоздями. Наибольшую опасность представляет глубокий котлован с крутым обрывом, на дне ─ бетонные сваи и металлические прутья.

Стройку должны были завершить к концу 2022 года, но рабочих и технику на площадке не видели с 2021 года. О застройщике известно, что в 2020 году он подал иск на банкротство.

По словам директора ООО «Сибстройресурс и К» Александра Лищенко, у предприятия большой финансовый долг.

Заброшенной стройплощадкой заинтересовалась городская прокуратура. Правоохранители намерены разобраться, почему доступ на опасный объект открыт.

"Прокурором района внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства главе администрации Центрального округа. Кроме того, организовано проведение проверки в отношении застройщика объекта", ─ сообщила помощник прокурора Центрального района Новосибирска Дарья Цыдыпова.

За подобные нарушения предпринимателей штрафуют от 50 до 100 тысяч рублей. Застройщик пообещал закрыть вход на объект.

Читать далее

Просмотров:520 Комментариев:0

Дата публикации: 24 июня 2022 15:51

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также