Новосибирцы готовятся к участию во всероссийском конкурсе «Первый шаг»

ok3idut4lyn2yb868atrq6yt6utpumyy.png

В 2022 году Новосибирск был принимающей стороной финальных состязаний, в этот раз участники отправятся в Ставрополь.

Три дня, 30 финалистов, испытания на логику, эрудицию, способность защищать свои идеи и возможность посидеть за одним столом с корифеями медиаиндустрии. Таким запомнился финал конкурса «Первый шаг» в Новосибирске. Студенты из Ростова, Владимира, Самары, Москвы, Волгограда представляли свои проекты по развитию теле- и радиовещания, кинопроизводства и в целом сферы IT.

«У нас огромное количество грамотных IT-специалистов, но не хватает "железа". Общими усилиями надо искать решения», ─ отметил заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.

Смелым идеям и юным умам на конкурсе дают карт-бланш – возможность лично презентовать разработку руководителю крупной компании и выслушать советы. Так, новосибирская студентка Тамара Чучук представила не только идею, но и себя лично. Девушку пригласили на стажировку в Ассоциацию производителей и интеграторов телерадиооборудования и программного обеспечения. Туда Тамара отправится после окончания вуза, в настоящее время готовит к защите диплом и проект для нового «Первого шага». Решила участвовать еще раз, удивлять будет складной системой создания псевдоголограмм для экранов разных размеров.

«Интересно было бы проводить видеоконференции в формате, когда изображение человека проецируется в виде голограммы. Это несложно сделать. Когда разговариваете по Ватсапу, надо удалить за человеком фон и загрузить другое изображение, например, декоративный элемент студии. Представьте, что на столе ведущего стоит пирамидка, внутри которой что-то отображается», ─ рассказала финалист конкурса «Первый шаг-2022» Тамара Чучук.

Девушка проходит отборочный этап, но в своих силах уверена. И эту уверенность, признается, дал в том числе «Первый шаг». Проект, который представляла год назад (онлайн-трансляции из научных лабораторий и уроки по физике), почти запущен.

Выстрелит ли второй, покажет финал в Ставрополе в конце мая. Призовой фонд конкурса увеличен до трех миллионов рублей. Деньги победители смогут потратить на развитие и внедрение своих проектов.

Читать далее

Просмотров:751 Комментариев:0

Дата публикации: 25 мая 2023 13:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также