Новосибирцев приглашают присоединиться к благотворительному проекту «Наставничество»

2fd38424631f6fdfca89f30887a8d73a.png

Его задача ─ помочь подросткам из детского дома адаптироваться в обществе. В этом принимают участие волонтёры.

Построить доверительное общение с ребёнком, который однажды пережил потерю, непросто. Но участникам проекта «Наставничество» это удаётся. 14-летний Сергей год назад попал в детский дом. Говорит, обратиться за дружеским советом иногда просто не к кому, а хочется иметь друга. Другом для парня стал Максим. Мужчина давно работает с детьми и когда узнал о проекте, решил попробовать. Говорит, первым делом направили на обучение.

«Мы объясняем особенности детей, которые пережили травму утраты с кровными родственниками. На тренинге осваиваем правила проекта «Наставничество», которые мы просим не нарушать. После обучения с человеком собеседует психолог», ─ сообщила пиар-директор фонда «Солнечный город» Алёна Гриненко.

Психолог сравнивает данные взрослого и ребёнка по интересам и объединяет тех, у кого больше совпадений. Максим и Сергей познакомились полгода назад, с тех пор почти каждые выходные проводят вместе.

«Ходим, гуляем, общаемся, в кино ходили, пробуем еду. Недавно учились есть палочками. Было тяжело, но научились. В планах у нас ─ закончить учебный год и попробовать заработать свои первые деньги», ─ рассказал участник проекта «Наставничество» Максим Иванютенко.

Задача проекта – помочь детям адаптироваться в обществе и подготовиться ко взрослой жизни. По статистике, сделать это самостоятельно получается лишь у одного из 10 выпускников детских домов.

Как оказалось, детей, которые готовы принять участие в проекте, гораздо больше, чем наставников. Так что, если вы хотите стать для кого-то лучшим другом, узнать больше о проекте или помочь ему финансово, заходите на сайт деньзаботы.рф.

Читать далее

Просмотров:533 Комментариев:0

Дата публикации: 09 апреля 2021 16:49

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также