Новосибирца за угрозы продавцу и нападение на полицейского отправили за решетку

06872zboqrj9trwltuvm279zxq351349.jpg

Новосибирский областной суд 27 февраля 2024 года вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 51-летнего Олега Гаича, обвиненного в разбое и посягательстве на жизнь полицейского. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

10 мая 2023 года пьяный мужчина зашел в магазин в Ленинском районе Новосибирска и сложил к себе в полиэтиленовый пакет продукты и алкоголь на общую сумму 1,5 тысячи рублей, которые решил похитить. Однако продавец преградила ему путь и потребовала оплатить покупки. Тогда сибиряк достал нож и, угрожая им, покинул торговую точку.

Вызванные на место стражи правопорядка догнали злоумышленника и потребовали остановиться. Мужчина снова достал нож и попытался ударить им правоохранителя в шею, однако тот успел вовремя отпрыгнуть в сторону и выбить из рук оружие.

Олег Гаич вину признал частично – только в совершении разбойного нападения, а вот факт посягательства на жизнь сотрудника полиции он отрицал. Суд признал новосибирца виновным и назначил наказание в виде 5,5 лет исправительной колонии строго режима. Приговор вступит в законную силу через 15 суток, если не будет обжалован сторонами.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что собака пьяных хозяев напала на инспектора при проверке документов.

Читать далее

Просмотров:561 Комментариев:0

Дата публикации: 28 февраля 2024 17:15

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также