Новосибирца приговорили в Хабаровске за попытку сбыта мефедрона и кражу

45hds3z6en2c2q67j0jp3bgj8mon29m4.jpg

В Хабаровске вынесли приговор 24-летнему уроженцу Новосибирска, которого обвиняют в краже смартфонов и покушении на сбыт наркотических средств. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

Кража произошла в июле 2022 года в поселке Березовка. Из магазина сотовой связи вынесли 57 телефонов, наушники и аккумуляторы. Общая сумма ущерба магазину составила 900 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что организатором преступления был 23-летний житель Еврейской автономной области, который работал в том самом магазине менеджером. К краже он привлек 24-летнего новосибирца, с которым они познакомились в компьютерном клубе. При обыске жилищ злоумышленников стражи правопорядка обнаружили большую часть похищенного у приезжего в Хабаровск сибиряка. Причем часть гаджетов он уже успел продать.

Кроме того, оперативники нашли и изъяли у жителя Новосибирска десять свертков мефедрона. Оказалось, что молодой человек решил подработать закладчиком. Свертки он должен был разложить в тайники.

В итоге оба злоумышленника предстали перед судом. Новосибирцу предъявили обвинение в краже, незаконном хранении психотропных веществ и приготовлении к совершению преступления. Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его сообщника – к двум с половинам годам условно. Кроме того, с обоих взыскали 210 тысяч рублей компенсации.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в Новосибирске 28-летний ухажер украл из квартиры дамы сердца телевизор.

Читать далее

Просмотров:481 Комментариев:0

Дата публикации: 27 февраля 2024 10:10

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также