Мэр Новосибирска заявил о смене подрядчика ремонтных работ на Октябрьском мосту

bviot5vejn8661iw5zme5x3zbpk1ymgl.png

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть утром 30 ноября 2023 года во время прямого эфира программы «Есть мнение» на «Радио России» заявил о смене подрядчика для ремонта Октябрьского моста. Причина – срыв сроков сдачи объекта.

«Есть понимание того, что происходит. С подрядчиком мы действительно приняли меры. Тут нет никаких обещаний. Мы уже разделили с ним ответственность. Мы заключаем договор с новым подрядчиком. Практически заключили. Надеемся, что с нового года он возьмется с новыми силами, и там будут другие темпы, показатели. <…> Мы приняли решение расстаться c ним [подрядчиком]. Он доведет до конца оставшиеся работы, за которые он должен, а дальше мы будем работать с новым подрядчиком. Возлагаем надежды, что темпы и качество изменятся в лучшую сторону», – подчеркнул градоначальник.

После эфира с редакцией «Вести Новосибирск» связалась организация «Гормост». Там заявили, что заключили дополнительные муниципальные контракты с компаниями «ДК-Клевер» и «Дороги 54» для ремонта Коммунального моста.

«В целях исполнения мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» в части выполнения ремонта Октябрьского моста в Новосибирске в установленный срок, принято решение завести на объект дополнительных исполнителей для завершения работ на объекте в рамках предусмотренного программой срока», – отметил директор «Гормоста» Иосиф Кодалаев.

Кроме того, специалисты проработали вариант по исключению отдельных видов и объемов работ из муниципального контракта, заключенного с компанией «СпецТрансСтрой». Отметим, что общая стоимость ремонта не изменилась.

Ранее окончание работ в Первомайском сквере перенесли на лето 2024 года.

Читать далее

Просмотров:532 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2023 12:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также