Итоги Всероссийской переписи населения начали подводить в Новосибирской области

3592766e07d73b89c0c32b958ec5d371.png

Практически все планшеты переписчиков переданы в Новосибирскстат. Например, чтобы собрать информацию в Тогучинском районе, понадобилось 500 электронных устройств.

Больше 5 000 переписчиков в Новосибирской области обошли дома и квартиры. Ответить на важные для развития региона вопросы можно было и на стационарных участках: их было организовано 800, или самому заполнить анкету на портале «Госуслуги».

«Применение цифровых технологий позволило быстрее и качественнее собрать информацию. Появилась дополнительная защита от возможных ошибок и неточностей. Все данные передаются в Росстат строго в обезличенном виде по защищённым каналам связи», ─ пояснил руководитель Новосибирскстата Михаил Ференец.

На основе полученной информации будут принимать важные для жителей Новосибирской области решения: где построить школу или поликлинику, создать новые рабочие места или дополнительные транспортные маршруты. Данные переписи важны не только для нашей страны.

«Мы проводим перепись в соответствии с международными правилами. В настоящий момент идёт очередной раунд Всемирной переписи ООН, в частности, в 2021 году перепись проходит в 61 стране мира, в том числе в РФ», ─ сообщил руководитель Росстата Павел Малков.

Оперативные данные кампании узнаем в январе. Окончательные итоги подведут в декабре 2022 года.

Читать далее

Просмотров:547 Комментариев:0

Дата публикации: 30 ноября 2021 11:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также