Инженер взорвавшейся АЗС в Новосибирске отрицает свою вину

e6897c5ef6bd18c954b05e5ca8092fa8.png

Инженер взорвавшейся в Новосибирске газовой АЗС Геннадий Кисель не признал свою вину. Об этом корреспонденту «Вести Новосибирск» рассказал адвокат обвиняемого Александр Козин.

По словам адвоката, Геннадий Кисель считает, что в его должностные обязанности не входит контроль за подключением автомобиля во время слива газа, а также за техническое состояние транспортного средства, который заезжает на территорию АГЗС.

«Он описал объективно обстоятельства своих должностных инструкций. Есть документы, подтверждающие его должностные обязанности: то, что он мог делать и чего не мог. На сегодняшний момент объективно установлено, что Кисель, исполняя должность инженера, не выполнял функции надзора по технике безопасности. Надеюсь, что следствие объективно разберётся в действии или бездействии лиц», - пояснил адвокат.

Он также высказал мнение, что произошедшая ситуация – форс-мажор.

Напомним, 17 июня 2021 года Центральный районный суд Новосибирска избрал инженеру АГЗС Геннадию Киселю меру пресечения в виде домашнего ареста. Данное решение адвокат обвиняемого обжаловать не будет.

Ещё одного подозреваемого по уголовному делу – директора газозаправочной станции Роман Гармидер – суд отправил в СИЗО на два месяца. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Читать далее

Просмотров:476 Комментариев:0

Дата публикации: 17 июня 2021 12:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также