Губернатор Новосибирской области рассказал о подписанных соглашениях на ПМЭФ-24

hybm0vjpmmz615r200rryxcar31gw8j2.jpg

В Санкт-Петербурге продолжает свою работу XXVII Петербургский международный экономический форум – одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в интервью журналистам круглосуточного телеканала «Сибирь 24», чья выездная студия освещает работу объединенной сибирской делегации на ПМЭФ-2024, рассказал о подписанных на форуме соглашениях. Одно из них с компанией «Тренд» по строительству завода грузового транспорта. Инвестор уже выкупил земельный участок и ведет проектирование завода.

«Нам это даст новую отрасль - автомобилестроение, выход на рынки, появление новых компетенций, а значит и возможность дальнейшего расширения производства. В планах в 2026 году выпустить с конвейера уже первый пятитонный грузовик новосибирской сборки. Еще одно соглашение подписали с компанией по производству бытовой техники «LERAN»: комплектующие будут доставлять в область и здесь осуществляться сборка, но при этом это будет полноценная российская, или можно сказать новосибирская техника, потому что конструкция, технологии, модели, внешний облик, функционал будут разрабатываться и воплощаться в железо здесь, в Новосибирской области», - пояснил Андрей Травников.

Новосибирская область активно принимает участие в интеграции с новыми регионами России, в 2023 году было подписано соглашение с Запорожьем, с ЛНР, в 2024 году – с Херсонской областью. Губернатор пояснил, что это значит для региона:

«Мы не ищем здесь выгоды для себя, а стараемся помочь новым регионам и у нас уже накоплен очень богатый опыт по оказанию содействия в решении широкого спектра вопросов с ЛНР и ДНР от сельского хозяйства до организации молодежной политики, образования и здравоохранения. Сегодня мы готовы предложить такую же помощь Херсонской области, в первую очередь это социальные и гуманитарные вопросы, но затем по мере продвижения в решении этих вопросов на повестку встанут вопросы экономического сотрудничества, сельского хозяйства, даров моря, в чем мы заинтересованы, рекреационные проекты, обмен промышленной продукции».

Читать далее

Просмотров:651 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июня 2024 14:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также