Глава СКР поручил проверить жалобы новосибирцев на возвращение педофила-убийцы

cdcqv9hcm7jkqol6hgritaql7najp3rm.jpg

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Антону Бадулину организовать процессуальную проверку по жалобам новосибирцев на возвращение домой педофила-убийцы, а также своевременность и полноту принятых уполномоченным службами мер по установлению контроля и надзора за преступником, отбывавшем 20-летний срок. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства.

Вернувшийся домой мужчина держит в страхе районный центр Чистоозерное Новосибирской области. Рано утром 3 октября в поселок вернулся Александр К. (фамилию и фотографию не публикуем в силу закона о персональных данных) – человек, который 20 лет назад изнасиловал и убил маленькую жительницу села Журавка, которое находится в семи километрах от райцентра. Свой срок полностью Александр К. отсидел в Новосибирске – в исправительной колонии № 2. И днем 2 октября вышел на свободу, но люди опасаются, что мужчина вновь может совершить преступление.

Беспокойство людей становится особенно понятным после того, как они узнали о словах, которые Александр К. якобы произнес на выходе из колонии: Я скоро вернусь. Только маму повидаю и вернусь!».

При этом сами жители райцентра пишут, что уже видели Александра в разных местах – просто на улице, у Дома культуры, где на него якобы накричали и прогнали. И даже как будто в кустах поселкового парка, но это не точно.

Преступник

В разговоре с журналистом «Вести Новосибирск» глава района не стал скрывать, что он переживает и за самого бывшего сидельца – как бы с ним ничего не произошло где-нибудь в подворотне, и за тех, кому может прийти какая-нибудь нехорошая мысль в голову. А родных убитой девочки, говорит Александр Аппель, и в Чистоозерном, и в Журавке много. И они ничего не забыли.

Руководитель района рассказал также, что поручил начальнику местной полиции побеседовать с Александром К. на предмет его дальнейшей судьбы. Чтобы выяснить, что 52-летний мужчина собирается делать дальше – как жить, чем заниматься и зарабатывать. Лучшим вариантом для всех, высказал мнение Александр Аппель, было бы решение Александра заключить контракт с Вооруженными силами РФ и отправиться на СВО.

Доклад о результатах проверки представят в центральный аппарат ведомства, ход проверки поставлен на контроль.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что педофил-воспитатель вышел на свободу спустя 10 лет заточения. Во время следствия его обвиняли в том, что несколько лет мужчина с поддельным дипломом педагога и тремя судимостями превращал жизнь воспитанников детского дома в ад. Читать далее

Просмотров:587 Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2023 08:42

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также