Двух женщин подключили к аппаратам жизнеобеспечения после аварии под Новосибирском

4k6hw4pcx8mowurvm1afpk1tg78v29ov.png
Состояние двоих пострадавших в дорожной аварии под Новосибирском остается крайне тяжелым, и за их жизнь борются врачи. В больнице сейчас и другие пассажиры, а также водитель микроавтобуса, который на ночной трассе врезался в грузовик. Все они – жители Алтайского края. Ехали из Славгорода в Новосибирск. Как стало известно «Вести Новосибирск», документов на перевозку людей у водителя микроавтобуса не было.

Ночью на 91-м километре автодороги, недалеко от Нового Шарапа водитель многотонной машины решил развернуться на трассе в этот момент в него влетел микроавтобус с десятью женщинами. Со слов пострадавших, у большегруза были выключены фары. В итоге удар был настолько сильным, что извлекать водителя и пассажирку переднего сиденья - пришлось спасателям. Людей из покореженного кузова вытаскивали с помощью спецоборудования.

Даже спустя десять часов после ДТП на месте происшествия лежали личные вещи пассажиров, их подушки и пледы. Ведь они планировали комфортную поездку, спортивные кроссовки для бега, заняться которым многие из них не смогут еще долгое время. Этой ночью маршрут десяти человек пришлось экстренно изменить, да так, что два человека сейчас подключены к искусственной вентиляции легких

«Двое находятся в отделении реанимации, состояние их расценивается как крайней степени тяжести, восемь пациентов были переведены в хирургическое отделение», – рассказала о состоянии пострадавших исполняющая обязанности заместителя главного врача по лечебной работе Ордынской ЦРБ Татьяна Кондакова.

«Доля секунды и ничего. Я сзади сидела...», – это все, чем сегодня может поделиться одна из пострадавших Лариса Ткаченко. Она получила множественные ушибы. Боль не дает ей говорить. Женщине на соседней койке еще тяжелее. Перелом всех конечностей. В другой палате Наталья Мартынова. У нее сломана нога, от удара заплыл глаз.

«Засыпать стала, в агонии как-то все получилось проснуться. Нога была сломана, крик сразу, что шок такой у всех», – вспоминает Наталья Мартынова.

Женщины – коллеги. Работают на славгородском рынке. Вчера вечером отправились в Новосибирск за продуктами.

Грузовик, по предварительным данным, принадлежит одной из дорожных организаций области. В кузове еще горячий асфальт. Судя по многочисленным пустым тарам из-под энергетических напитков, водитель был сильно уставшим, но что точно известно – был трезв.

«В настоящее время проводится доследственная проверка. Оба водителя были трезвы, но при этом водитель микроавтобуса осуществлял деятельность нелегально, этому будет дана процессуальная оценка», – рассказал начальник ГИБДД УМВД Ордынский Роман Мельников.

Шофер грузовика, из-за которого за жизнь людей сейчас борются врачи, не пострадал. Он доставлен в отдел полиции. Читать далее

Просмотров:446 Комментариев:0

Дата публикации: 09 августа 2022 21:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также