Двоих новосибирских лесничих признали виновными за взятки в 1,64 миллиона рублей

fensmjf2zmzw8y3k1avjfapz2idy1z9l.png
Ордынский районный суд приговорил бывших служащих отдела лесных отношений за получение и дачу взятки. Им на протяжении девяти лет запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы.

Начальник отдела Юрий Заика и инженер этого отдела Валерий Герасимов получили две взятки в 1,1 миллион рублей от двоих предпринимателей. За эти деньги они обещали победу в аукционе. Конкурс позволял компаниям выкупить лес и распоряжаться деревом.

Позже следствие установило еще и один случай дачи взятки. Валерий Герасимов дал Юрию Заике 100 тысяч рублей, чтобы тот закрыл глаза на нарушения трудового распорядка. Служащий должен был получить дисциплинарное взыскание и уладил проблемы деньгами.

Таким образом Юрия Заику судили за получение взятки, а его подчиненного за получение и дачу. Оба мздоимца свою вину не признали.

«С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд приговорил бывшего начальника указанного отдела к наказанию в виде штрафа в размере 9,5 миллионов рублей, инженера отдела – к штрафу в размере 12,5 миллионов рублей, а также возложил на них дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на девять лет. В счет уплаты штрафов суд также изъял у подсудимых денежные средства и другое имущество на общую сумму более 7,5 млн рублей», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

У Юрия Заики забрали ружья и машину общей стоимостью 3,4 миллиона рублей. У Валерия Герасимова – квартиру в Новосибирске площадью 51 квадратных метров, земельный участок в Ордынском районе площадью 112 тысячи квадратных метров на общую сумму 4,1миллиона рублей, а также1,2 тысячи долларов США.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщал о том, что чиновники получили более 1,6 миллиона рублей за разрешение вести незаконную рубку деревьев в Караканском бору. Читать далее

Просмотров:463 Комментариев:0

Дата публикации: 30 сентября 2022 15:39

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также