Двое пьяных новосибирцев с битой угрожали полицейским в участке

385b61b802aff0c497cc6d2eb1af1ea7.jpg
Двое пьяных жителей Баганского района Новосибирской области 2 апреля 2021 года пришли в полицейский участок и начали угрожать правоохранителям металлической битой. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

По версии следователей, подозреваемые попросили сотрудников дежурной части пригласить одного из коллег для беседы. После этого один из полицейских сделал замечание по поводу того, что мужчины находятся в участке в состоянии алкогольного опьянения. Это не понравилось 29-летнему злоумышленнику: он выхватил биту из рук друга и начал угрожать расправой. Коллеги полицейского заметили происходящее и бросились ему на помощь. 23-летний мужчина, второй из гостей участка, решил помочь приятелю и начал удерживать одного из прибежавших работников отдела. Прибывшая вскоре подмога полицейских смогла восстановить порядок в участке.

«В настоящее время следователем выполнен комплекс необходимых первоначальных мероприятий. Произведены допросы свидетелей, изъяты записи камер видеонаблюдения. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления», - добавили в СК.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» УК РФ. Расследование продолжается.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали ещё об одном инциденте, который произошёл в этом же полицейском участке за день до эпизода с металлической битой. Якобы там правоохранитель незаконно применил электрошоковое устройство в отношении мужчины, которого заподозрили в хищении телёнка. Как заверили корреспондента «Вестей» в СУ СКР, эти два происшествия никак между собой не связаны. Читать далее

Просмотров:430 Комментариев:0

Дата публикации: 09 апреля 2021 16:31

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также