Двое новосибирцев организовали нарколабораторию в потайной комнате на даче

b08zgfu8rcjp87syvnc7jo6wnblr6e2u.jpg
В Новосибирской области полицейские ликвидировали лабораторию по производству мефедрона. Информация об этом появилась на сайте МВД Медиа 3 октября 2022 года.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу, при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии были задержаны двое жителей Новосибирска. Их подозревают в незаконном производстве и покушении на распространение мефедрона.

Правоохраниетли выяснили, что 40-летний новосибирец вместе со своим приятелем организовал на втором этаже дачного дома лабораторию по производству синтетического наркотика. Оттуда изъяли более 430 граммов мефедрона, 28 литровых канистр, в восьми из которых были прекурсоры, шесть ящиков с реактивами, а также свертки с веществом растительного происхождения, пахнущие коноплей. Кроме того, на втором этаже оказалась потайная комната, в которой наркодельцы прятали более 50 единиц лабораторного оборудования.

Стражи правопорядка задержали на месте 35-летнего жителя Первомайского района областного центра, в телефоне которого находились координаты трех тайников около реки Иня. Специалисты-кинологи и оперативные сотрудники быстро нашли тайники с мефедроном общей массой более 48 граммов.

По данному факту возбудили уголовное дело, сибиряков задержали и поместили в СИЗО №1 города Новосибирска.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что двоих местных жителей задержали при попытке сбыта наркотиков на Алтае. Будучи временно зарегистрированными в Новосибирске, двое мужчин приехали в Бийск для сбыта запрещенных веществ через «тайники-закладки». Однако во время того, как они в очередной раз пытались спрятать наркотики в укромном месте, их поймали с поличным стражи правопорядка. Читать далее

Просмотров:584 Комментариев:0

Дата публикации: 03 октября 2022 12:36

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также