Дела семейные: инклюзивное образование – вместе или отдельно?

t2c32o8jd6di3lksmh720np9oinu11d5.png

Ведущие программы «Дела семейные» поспорили о том, как и при каких условиях детям с особенностями развития будет комфортно посещать и получать образование в обычных детских садах и школах. Готовы ли учебные заведения России принять, педагоги обучать, а дети адекватно и без негативного отношения общаться с особенными сверстниками?

Свое мнение высказали многодетные журналисты «Вести Новосибирск», у которых на двоих шесть детей и отличающаяся точка зрения. С обеих сторон прозвучали примеры из жизни собственных семей, а также факты и наблюдения, основанные на личном опыте.

Третейским судьей в дискуссии выступила заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, врач-невролог высшей категории и директор известного медицинского центра «Синеглазка» на улице Фрунзе Валентина Дегтярева.

Ведущие программы не утверждают, что иных мнений нет, а их точка зрения – единственно верная. Каждый выбор делает сам. Но лучше сделать правильный выбор. Или хотя бы тот, с которым комфортно жить в мире и согласии с самим собой.

Читать далее

Просмотров:497 Комментариев:0

Дата публикации: 24 ноября 2022 13:13

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также