Центральный пляж Академгородка станет собственностью мэрии Новосибирска

169dfeb7c2664a95f9a3487b52b46dde.png
Новую жизнь старого пляжа Академгородка обсудили на выездном совещании заместителя мэра Новосибирска Анны Терешковой. Город готов реализовать проект благоустройства одного из любимых мест отдыха жителей Советского района.

Сейчас порядок здесь во многом поддерживается силами общественников и арендаторов. Прежний собственник – Сибирское отделение Академии наук – от содержания непрофильного актива официально отказался. Мэрия Новосибирска готова принять пляж в собственность города. Переговоры с федеральными структурами уже идут. Обсуждаются и проекты, которые сделают зону отдыха более удобной и привлекательной.

«Раскрою небольшую тайну: сейчас мэрия Новосибирска имеет возможность заниматься туризмом. И сейчас мы хотим войти в программу Ростуризма с проектом «Парки Обского моря», или «Обские парки». И мы хотим, чтобы это место стало достопримечательностью. При этом вход на пляж всегда будет бесплатным. Это наше правило во всех парках города Новосибирска», - заявила заместитель мэра Новосибирска, руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова во время выездного совещания.

В этом году при участии депутата областного заксобрания Александра Аксёненко на пляже Академгородка обустроили современную санитарную зону. Будущие проекты благоустройства этой территории, вероятно, также потребуют поддержки региона. Главное слово в решении, каким должно быть обновлённое место отдыха, скажут сами новосибирцы.

«У нас сейчас есть время, чтобы услышать все пожелания, все инициативы. И когда будет понятно,  кто будет эксплуатировать, надо чтобы он учёл все эти важные вещи. Думаю, это будет знаковый объект не только для Советского района, но и города в целом»,  - уверен депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксёненко.

Читать далее

Просмотров:434 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 14:32

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также