Жители посёлков «Мичуринский» и «Элитный» остались без домов культуры

06f9c3ae67b7a5df8a8c41e4aabc179d.png

Мамы с детьми из посёлка «Мичуринский» не теряют надежды попасть на кружок и спортивную секцию, несмотря на объявление о приостановке работы ДК на неопределённый срок. Новостью огорчены и пожилые люди: для них здесь проводили концерты.

Евгения Истомина заметила, дети очень расстроены, так как давно занимаются в кружках. «Если клуб закроется, и уйдёт коллектив, это будет катастрофа», ─ считает Евгения.

Культурный досуг и дополнительное образование детей поставлены на паузу и в соседнем посёлке.

Два дома культуры юридически являются одним учреждением с общим штатом обслуживающего персонала. По распоряжению администрации Мичуринского сельсовета он полностью сокращён, объясняет директор. А пускать людей в здание, за безопасностью которого никто не следит, безответственно.

Не осталось ни одного технического сотрудника, кто мог бы обеспечивать техническую, пожарную, электротехническую, санитарно-эпидемиологическую безопасность, констатирует руководитель МКУ СКО «Мичуринский» Ольга Мальцева.

В ответ на обращения в администрацию сельсовета вернуть ставки, директор получила выговор и требование срочно нанять необходимых для продолжения работы сотрудников без выделения дополнительного финансирования. Денег взять негде, утверждает глава сельсовета.

«Если мы включим семь единиц, которые работали в ДК, мне надо закрывать дороги, прекращать благоустройство и массу других направлений», ─ заявил исполняющий обязанности главы Мичуринского сельсовета Виталий Яковлев.

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева ситуацию с приостановкой работы двух домов культуры в посёлках «Мичуринский» и «Элитный» взяла на контроль. Куда делись положенные учреждению деньги и ставки, выясняют. Как только решение будет найдено, двери ДК снова откроют.

Читать далее

Просмотров:620 Комментариев:0

Дата публикации: 26 января 2022 10:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также