
81,89 $
96,05 €
Важно для каждого
Популярный материал
«Газовая история» для жителей трех улиц в Первомайском районе начиналась благополучно. Объединились в кооператив, чтобы участвовать в городской целевой программе. Заплатили немалые деньги. Старые котлы пустили в утиль. Подрядчик обещал — к новому, 2015-му году, пустить газ в дома. Прошла зима, весна, лето, снова осень постучала в окна — голубое топливо в трубах так и не появилось.
Виктор Никитин, житель Новосибирска: «Оказалось, что нет высокого давления. мы пошли на прием в департамент к Клестову, тот нас отправил к Грехову, потом получили ответ: на проведение работ высокого давления нет разрешения».
Решение газифицировать частный сектор муниципалитет принял 4 года назад. Как так получилось, что жители, потратив десятки тысяч рублей на газовое оборудование — сегодня отапливают дома по-старинке: углем? На запрос «Вестей» из мэрии пришел ответ: компания, год назад победившая в аукционе, не смогла выполнить муниципальный контракт. На подрядчика подали в суд. Дело выиграли только недавно. Сейчас готовят документы для проведения нового конкурса. Завершить работы, по строительству газопровода высокого давления в Матвеевке планируется во 2-м квартале 2016 года.
Обманутые новосибирцы, конечно, подождут еще одну зиму. Другого выбора у них нет. Но в суд на подрядчика, не выполнившего свои обязательства, тоже намерены подать. По договору он обязан выплатить неустойку.
Читать далее