
80,41 $
90,50 €
Тема дня
Важно для каждого
Популярный материал
В бой идет «тяжелая артиллерия, легкая на подъем» – так говорят про себя участники Пятой Всероссийской спартакиады пенсионеров. Они рассекают водную гладь, рассекают воздух дротиками, к цели идут уверенно.
Наталья Дягтерёва, участница Спартакиады пенсионеров (Владимирская область): «Как вы готовились?» – «Готовилась все последние 50 лет».
Спартакиада среди «тех, кому за» – уже настоящий тренд: участвует 70 регионов, конкурс на место в сборной – сотни, а то и тысячи человек. Если это отдых, то какой же была трудовая жизнь? У всех разная, но всегда со спортом. Среди участников хоть и любители, но многие – с 10-20-летним стажем.
Ольга Нехаева, участница Спартакиады пенсионеров (Вологодская область): «Я играла просто так. Придешь, 10 столов стоит, занимаешь очередь с утра, чтобы играть целый день. Вот, научилась. Уже 60 лет я играю в теннис».
Сергей Шумилов, участник Спартакиады пенсионеров (Вологодская область): «А у меня вообще отдельная история. Я после аварии, мне доктор сказал: «Если не займешься настольным теннисом, долго будешь реабилитироваться».
В программе Спартакиады шесть видов спорта – от напряженных шахмат и сосредоточенной стрельбы до командных забегов с препятствиями.
Ольга Дурных, корреспондент: «Комбинированная эстафета – один из самых сложных и непредсказуемых видов на этой Спартакиаде: каждого участника готовят индивидуально под его этап, но и тут удача может отвернуться».
Так случилось со сборной Новосибирской области: известный кольцовский «морж» Николай Глушков падает и получает травму.
Борис Гайфуллин, участник Спартакиады пенсионеров (Новосибирская область): «У него старая травма, видимо стартанул, не разогрелся, а командная борьба всегда очень сложная».
Николая сняли с предстоящего кросса, но в профильном виде – плавании – он выступил. Новосибирск не сдается, а мы продолжаем болеть, не только за наших – за всех бодрых, волевых и молодых душой.
Читать далее