В Новосибирской области территориальные избиркомы получили бюллетени для голосования

6hhj2ig04bhz0f9x2amlivdt2qp5q0h4.png

Теперь листы отправят на избирательные участки, где будет проходить голосование. Напомним, дополнительные выборы пройдут в Убинском, Каргатском, Чулымском, Кочковском и Венгеровском районах. 

В присутствии наблюдателей и полиции глава Чулымского избиркома получил бюллетени. В семи упаковках ─ 4 260 штук, равное количеству избирателей района, которым предстоит голосовать на довыборах депутата Законодательного собрания Новосибирской области.

«Будут использованы все виды голосования: на избирательном участке, на дому и в населённых пунктах, где отсутствуют избирательные участки», ─ пояснила председатель территориальной избирательной комиссии Чулымского района Елена Шуликова.

Члены избиркома приедут в 22 удалённых малонаселённых села. Возможность проголосовать будет и у тех жителей, которые в день выборов будут находиться не дома, но в пределах своего округа.

«Голосование по месту нахождения предполагает, что избиратель может проголосовать на одном из участков восьмого округа по его желанию. Для этого нужно подать заявление», ─ пояснила секретарь Избирательной комиссии Новосибирской области Наталья Ложкина.

В Венгеровском районе жители уже голосуют: выбирают депутата в сельсовет, открыто досрочное голосование. На выборах в Законодательное собрание такой возможности нет. В Избиркоме уверены, голосование пройдёт на высоком уровне.

Упакованные в пачки по 500 штук бюллетени поедут в районы Новосибирской области. В территориальных комиссиях их пересчитают и опечатают в сейфах, где они будут храниться до начала выборов.

Читать далее

Просмотров:458 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2022 16:55

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также