В Новосибирской области родился ребенок с признаками обоих полов

i57qat0fdmj37jggujhybb502815mmho.jpg
В Новосибирской области медики зарегистрировали в 2018 году случай рождения ребенка с неопределенным полом. За последние 20 лет этот случай единственный в регионе, в то время как в Кузбассе за это время зафиксировали десятки таких историй.

Дети с неопределенным полом имеют и женские, и мужские половые признаки. У них, в первую очередь, определяют совокупность признаков полного набора хромосом, чтобы понять, к какому полу ребенок больше относится по природе.

О рождении в регионе ребенка с неизвестным полом сообщили 1 июля 2022 года в Министерстве здравоохранения Новосибирской области.

«Определение пола у этого ребенка не было возможным по причине наличия аномалий половых хромосом и наличия признаков как мужского, так и женского пола. Кроме того, в результате исследования кариотипа ребёнка было установлено наличие тканевого мозаицизма», - пояснили в Минздраве в ответ на запрос Сиб.фм

Специалисты сообщают, что диагноз «нарушение формирования пола» не является опасным для жизни и здоровья ребенка, однако информацию о лечении не распространяют по причине врачебной тайны.

Ранее «Вести» писали, что новое оборудование получили в новосибирской клинике иммунопатологии по федеральной программе. Читать далее

Просмотров:526 Комментариев:0

Дата публикации: 02 июля 2022 13:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также