В Новосибирской области планируют создать высшую хоккейную лигу

7s8grm5a904bxskjosv62ejfbnaggbsz.png
Новосибирские ветераны спорта обратились к председателю Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву за поддержкой в решении наболевшей проблемы. Ветеранов беспокоит отток молодых хоккеистов из региона в другие клубы.

«Очень обидно, что молодые спортсмены уезжают, например, в Омск вместе с тренерами и попадают в сборные молодёжные команды, а потом омские тренеры говорят, что это их воспитанники», ─ сетует игрок хоккейного клуба «Сибирь», ветеран хоккея Владимир Яблонский.

Как удержать спортивные кадры в Новосибирске, обсудили 27 мая на совещании в региональном парламенте с участием тренеров и директоров хоккейных школ. Авторы обращения считают, что в области необходимо создать высшую хоккейную лигу, чтобы у молодёжи была перспектива роста в родном регионе. Лига позволит участвовать в крупных всероссийских турнирах, а значит, повышать уровень подготовки хоккеистов. Депутаты готовы поддержать инициативу. В ближайшее время её рассмотрит профильный комитет регионального парламента.

«Создание лиги требует финансовых вложений, ─ подчеркнул председатель транспортного комитета Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. ─ Министр спорта подтвердил, что есть возможность субсидирования из бюджета, который финансирует хоккейную команду «Сибирь» и спортивные мероприятия». Читать далее

Просмотров:424 Комментариев:0

Дата публикации: 28 мая 2022 15:05

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также