В Новосибирской области осудили пожилого браконьера, поймавшего 17 соболей в капканы

ue48l6vo6dk2luem0z8u4a2gv9bbbndg.jpg
В Новосибирской области осудили браконьера, выловившего 17 соболей. Об этом сообщили 13 мая 2022 года в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что 64-летний житель Северного района Владимир Степанов с ноября 2021 по январь 2022 года незаконно расставлял капканы на территории государственного природного заказника «Северный» Новосибирской области и в общедоступных охотничьих угодьях в районе урочища «Масарга». Передвигался браконьер на тягаче ГАЗ-71.

Выяснилось, что Владимир Степанов выловил и перевёз 17 соболей, тем самым мужчина причинил особо крупный ущерб Министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области в размере 255 тысяч рублей. Вред, причинённый охотничьим ресурсам за уничтожение 9 самок и 8 самцов соболей, составил 1 035 000 рублей.

Куйбышевский районный суд признал новосибирца виновным в совершении преступления по статье «Незаконная охота на особо охраняемой природной территории с применением механического транспортного средства с причинением особо крупного ущерба» УК РФ и приговорил к трём годам лишения свободы условно. В пользу Российской Федерации с осуждённого взыскали ущерб. Приговор вступил в законную силу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что в регионе браконьер незаконно убил лося. Читать далее

Просмотров:355 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2022 16:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также