В новосибирском дельфинарии начали подготовку к новому представлению

lqe1rzur6fxawp5ocymomw9yiu3tlerb.png

Чемал и Ая отрабатывают новые трюки. За правильные движения белухи получают награду ─ вкусную рыбу, ─ объясняет старший тренер Дарья Глухова. О повадках, характере звезд новосибирского дельфинария знает почти все. Например, когда морской лев Тика откажется хлопать в ладоши, или почему у дельфинов плохое настроение. Многих сама привезла в холодную Сибирь из жаркого Геленджика. Каждый артист морской труппы для нее, как ребенок.

«Они любят внимание. Когда ребенок или животное в приподнятом настроении, веселые, хлопают в ладоши ─ это всегда полезно и одному, и другому», ─ пояснила старший тренер Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» Дарья Глухова.

Лето ─ горячий сезон в дельфинарии. Аплодировать звездам океана в 2022 году пришли тысячи зрителей. В настоящее время расписание изменилось, представлений стало меньше, животные больше отдыхают и изучают новые трюки: готовятся к следующей программе. Тренировки открытые, прийти на них может любой, но по записи.

«Можно увидеть, как готовятся и тренируются артисты, закулисье нашего центра. Гид расскажет и ответит на вопросы», ─ сообщил представитель Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния» Антон Нагорняк.

Для зрителей станет настоящим развлечением посмотреть, как белухи играют в баскетбол, как грациозно огромный кит жонглирует маленьким мячом, а морской лев становится наездником.

В дельфинарии можно не только наблюдать за морскими обитателями, но и на специальных лекциях узнать, чем они питаются, какие у них повадки и как они ведут себя со своими сородичами в живой природе.

Почему гидры не стареют, как маскируются обитатели моря в водных пучинах и какие рыбы токсичны: большую часть занятий проводят не по картинкам. В Новосибирске – самая большая коллекция морских обитателей разных континентов планеты ─ более 300 видов.

Читать далее

Просмотров:446 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2022 15:49

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также