В новосибирском аэропорту собака Бояра нашла у пассажира 1,8 миллиона рублей

8h7gpatuwi77ernxkw2pseaull3806n0.jpg
В международном аэропорту Толмачево в Новосибирске у 24-летнего гражданина Киргизии во время таможенного досмотра нашли 1,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Таможенного управления. 

Мужчина намеревался вывезти крупную сумму в Узбекистан, но решил не декларировать деньги, а перевезти их по «зеленому коридору». 

Во время проверки багажа, собака по кличке Бояра сигнализировала кинологу о странной находке. Хозяин сумки, заинтересовавшей собаку, открыл ее. Пачки банкнот пересчитали и оказалось, что общая сумма превысила эквивалент 10 тысяч долларов.

Таким образом, сумма незаконно перемещаемых денежных средств составила 900 150 рублей. Судьбу этих денег решит суд. На мужчину завели дело об административном правонарушении.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что новосибирские таможенники задержали грузовик с 38 лошадьми. Мобильная группа Новосибирской таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области остановила грузовой автомобиль с животными и не пропустила в Казахстан.
Читать далее

Просмотров:485 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июля 2024 13:26

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также