В Новосибирске суд отправил под домашний арест акционера компании «Ангиолайн»

ph9l07u8gksddm9e1nlq3oq2enzjxkws.PNG

Предприятие - крупнейший производитель коронарных стентов и балонных катетеров, которые клиники в разных регионах страны и за рубежом используют для проведения высокотехнологичных операций на сердце. По данным следствия, Лебедева в 2015-17 годах, имея доступ к валютному банковскому счёту компании, потратила больше полутора миллионов в рублевом эквиваленте на личные нужды. После выявления недостачи другие акционеры компании обратились в правоохранительные органы.

«У нее была подотчетная карточка, с которой были потрачены деньги. За них никак не отчитались. Заявление было по растрате. Деньги потрачены, их нужно подтвердить, но она в какой-то момент сказала - меня это не волнует, сами решайте, как это списать. Примерно такая позиция. Мы просто заявили, что есть нарушение закона и есть растрата», - комментирует fкционер компании «Ангионлайн» Алексей Французов.

В компании подчеркивают - уголовное дело не связано с корпоративным конфликтом в «Ангиолайн» и уверены – расследование не повлияет на повседневную деятельность предприятия.

Читать далее

Просмотров:442 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июня 2024 10:57

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также