В Новосибирске противников электросамокатов на городских улицах стало больше

2zut1dg31amsi1xn12dbac7b0324nhcq.png

В Новосибирске большинство опрошенных горожан считают, что электросамокаты опасны для окружающих. Об этом 20 мая 2022 года рассказали аналитики онлайн-портала SuperJob, ссылаясь на результаты проведённого ими опроса.

Специалисты решили провести исследование в связи с тем, что Минпромторг РФ сообщил о разработке ГОСТа с требованиями к безопасности электросамокатов. И 53% респондентов из Новосибирска посчитали такую меру правильной. Более того, большинство местных жителей за то, чтобы запретить покупку электросамокатов вовсе, а уже купленные – изъять.

«Электросамокаты опасны для окружающих, на них носятся с большой скоростью и по дорогам, и по тротуарам», – комментируют опрошенные.

Против ввода ограничений и ГОСта – 24% новосибирцев. Они настаивают на том, что необходимо создавать комфортную среду – отдельные дорожки, желательно с ограждениями, так как самокаты и электросамокаты – это экологически чистый транспорт.

Однако из-за неоплаченных парковок самокаты всё же изымаются мэрией города. Как писали «Вести» ранее, администрация Новосибирска ещё весной предупреждала кикшеринговые компании о том, что необходимо заблаговременно внести плату за аренду муниципальной земли, иначе транспортные средства будут попросту забирать.

Компании проигнорировали это требование, и теперь представители городской власти проводят постоянные рейды по изъятию самокатов. Так недавно во время очередного рейда от рук сотрудников кикшеринговой компании Urent пострадали два чиновника мэрии.

Но, по славам руководителя департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталия Витухина, изъятие элеткросамокатов продолжится, пока парковки не будут оформлены.

Читать далее

Просмотров:542 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 15:43

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также