В Новосибирске похоронное бюро лишилось миллиона рублей за покупку данных о покойниках

3zpkj1j1amk7buxiixzjrsln6ebppv0f.jpg
Судебные приставы взыскали с ритуального агентства штраф за покупку данных об умерших. В апреле 2022 года исполнительный лист о взыскании поступил приставам. Сотрудники управления ждали, когда компания погасит долг, но агентство не торопилось исполнять решение суда.

«Поскольку в сроки для добровольного исполнения штраф погашен не был, судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Взысканной суммы хватило для полного погашения задолженности», – сообщили в УФССП России по Новосибирской области.

Ранее «Вести Новосибирск» уже сообщали, что в 2019 году полицейские начали расследование уголовного дела, связанного с патологоанатомом городской больницы №1 Михаилом Козяевым. Он в 2017-2019 годах передавал личные данные семей умерших похоронным компаниям «Некрополь» и «Ритуальное хозяйство». А те в свою очередь ежемесячно выплачивали ему «агентское вознаграждение». Также медик дал своим подчинённым указание рекламировать похоронное агентство «Ритуальное хозяйство»: они должны были рекомендовать родственникам скончавшихся воспользоваться услугами именной этой компании. Патологоанатом признал свою вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к штрафу в размере 4,5 миллиона рублей.

В декабре 2021 года суд оштрафовал компанию «Ритуальное хозяйство» на один миллион рублей, а также конфисковал деньги, полученные в виде взяток. Самого директора «Ритуального хозяйства» также оштрафовали на один миллион рублей. Но с учётом того, что он три месяца провёл в СИЗО, наказание снизили до 700 тысяч. Читать далее

Просмотров:482 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 14:25

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также