В Новосибирске от мусульманской общины потребовали освободить историческое здание мечети

xuasnonn9y4riw57z99ff4pite3tce38.jpg
Правительство Новосибирской области потребовало от мусульманской общины «Ихлас» освободить здание исторической мечети на улице Фрунзе в Новосибирске. Уведомление об этом главе организации Рафаилю Сулейманову прислали в начале марта 2022 года. В документе чётко предписано освободить помещение и убрать пристройки в течение трёх месяцев.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что полицейские возбудили уголовное дело после выявленных нарушений в исторической мечети Новосибирска. По версии правоохранителей, руководство мусульманской общины «Ихлас» организовало в храме хостел для мигрантов и брало у них плату за проживание.

При этом никто не беспокоился о безопасности постояльцев – надзорные органы неоднократно выявляли всевозможные нарушения, в том числе, противопожарных норм, но руководитель общины их игнорировал. Кроме того, ревизоры обнаружили несогласованные пристройки. Позже, 19 января 2022 года прокуратура Железнодорожного района Новосибирска выявила ещё и нарушения антитеррористической защищённости здания.

Рафаиль Сулейманов пытался найти поддержку со стороны Духовного управления мусульман РФ. Специально для этого он 5 марта 2020 года даже зарегистрировал филиал этой организации в Новосибирской области, но никакого позитивного для себя отклика так и не дождался. Меж тем, 11 апреля 2022 года главу общины все-таки оштрафовали на 20 тысяч рублей – за нарушения требований пожарной безопасности, которые он долгое время игнорировал.
Читать далее

Просмотров:473 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 12:49

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также