В Новосибирске наградили тружеников полей за урожай 2023 года

ru1mc1tj6d06omqiy0jpx95a2xud856c.png

Современные, комфортные «Нивы» недавно покинули завод. Таким не страшны полевые дороги. Три из них будут работать в Доволенском районе, где уборочную кампанию завершили в числе первых.

«Корма заготовлены в полном объеме. Есть даже резервный фонд, можем помочь соседним хозяйствам», ─ заявил глава Доволенского района Борис Луцкий.

1 декабря в Новосибирск приехали передовики сельского труда из районов области ─ трактористы, механизаторы, доярки. В Баганском районе поставили рекорд по надоям молока, получили девять тысяч килограммов на корову при средних шести тысячах. Рекордсмен Светлана Герлец пояснила, секрет один ─ животное любить надо.

Засуха в начале лета, дожди в уборочную: погода словно решила испытать аграриев на прочность, но они справились. В большом зале правительства труженики получили награды ─ заслуженные, подчеркнул губернатор. На фермах сделан запас кормов, на потоке ─ производство мяса, молока, переработка зерна.

«Урожай не рекордный, мы привыкли каждый год прибавлять по полмиллиона, но с учетом обстоятельств ─ очень достойный. Мы по-прежнему остаемся самодостаточным регионом практически по всем видам сельхозпродукции», ─ отметил Андрей Травников.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив назвал труд селян добросовестным и упорным и поблагодарил сельхозпроизводителей за поддержку ребят, участвовавших в проведении специальной военной операции.

Сельские труженики свои решения не причисляют к заслугам. Хозяйство Игоря Елисеенко передает участникам СВО вторую «Ниву», «чтобы поддержать наших братьев».

Добиваться высоких результатов в полях и на фермах помогает господдержка, говорят аграрии. Новосибирским сельхозпредприятиям направят в этом году рекордные шесть миллиардов рублей. Деньги из федерального и областного бюджетов пойдут на покупку техники, семян, удобрений и оборудования.

Читать далее

Просмотров:679 Комментариев:0

Дата публикации: 01 декабря 2023 21:59

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также