В Новосибирске будут судить трех женщин за мошенничество с кредитами

avy0pb0ewzp6ga2j36qlocuvxfh4bwob.jpg

В Новосибирске будут судить трех женщин, обвиняемых в дистанционном мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По предварительным данным, в преступной схеме были задействованы три жительницы Новосибирска в возрасте от 21 года до 30 лет, они дистанционно похищали деньги у граждан. С апреля по май 2023 года, используя базу финансовых организаций, женщины звонили клиентам, оставившим заявки на получение кредита. Сибирячки представлялись работниками банков и говорили о якобы одобренном кредите, после чего убеждали перечислить им деньги за дополнительные услуги по выдаче кредита, куда входили комиссия за дистанционное обслуживание, оплата страховки, курьерская доставка документов, инкассация и другие. В качестве кол-центра обвиняемые использовали автомобиль одной из соучастниц, для конспирации они передвигались на нем, меняя местоположение.

В начале августа 2023 года полицейские при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии задержали подозреваемых. От рук злоумышленниц пострадали 11 человек – жители Воронежской, Томской, Липецкой и Орловской областей, Республик Татарстан, Башкирия, Крым, Калмыкия, Забайкальского и Краснодарского краев. Общая сумма ущерба составила более 280 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия имущество обвиняемых арестовали на общую сумму более миллиона рублей.

Расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» завершили, одну фигурантку арестовали, еще две находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Новосибирска.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что банду телефонных мошенников осудят за кражу более 10 миллионов. По данным правоохранителей, преступникам удалось похитили более десяти миллионов рублей у 168 граждан.

Читать далее

Просмотров:470 Комментариев:0

Дата публикации: 19 июня 2024 12:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также