В Куйбышевском районе Новосибирской области продолжается газификация сел

haf9vqdldn1ghbock905qhya09dm0gyc.png

Николай Потапенко 10 лет назад перебрался из райцентра в поселок. В своем доме хлопот стало больше: наколоть дров, затопить печь ─ ежедневный ритуал зимой. С каждым годом вести хозяйство все тяжелее, сетует Николай Потапенко. 

Снизить большие нагрузки вскоре помогут желтые трубы. В Заречном начали прокладывать газопровод. По программе «Комплексное развитие сельских территорий» на газификацию населенного пункта выделили 10,5 миллионов рублей. Документы готовы, специальная инспекция приняла оборудование. Заканчивают подключения пользователей: их ─ около 250-ти. В местном сельсовете уверены, газ ─ хорошее подспорье для развития всего села. 

«В современных условиях люди должны жить комфортно, к тому же это будет привлекательная территория, чтобы люди приезжали сюда на постоянное место жительства, чтобы село процветало», ─ подчеркнул глава Октябрьского сельсовета Анатолий Бурдык. 

В ближайшие три года в регионе готовятся форсировать газификацию. На Петербургском международном экономическом форуме летом 2022 года губернатор подписал соглашение с Газпромом. К голубому топливу планируют подключить около 30 000 домов в более чем 60 селах и деревнях Новосибирской области. В Чистоозёрный, Купинский, Баганский и Карасукский районы природный газ по сети придет впервые.

Читать далее

Просмотров:532 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2022 12:35

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также