В центре Новосибирска ликвидировали крупное коммунальное ЧП

23dl18p4mrc4jlcl1zrso8zwm0572kn6.png

Крупное коммунальное ЧП ликвидируют в центре Новосибирска. Под занавес отопительного сезона не выдержала и порвалась магистральная теплотрасса в районе улицы Ипподромской. Первый удар приняли на себя автомобилисты, потом ─ жители окрестных домов. Неожиданным стал не только период, когда уменьшились нагрузки на сети.

Огромный водоем кипятка с густыми клубами пара образовался ночью 29 марта. Переплыть смогли не все. Некоторые машины заглохли на глубине. Источник забил из-под земли. В результате порыва без тепла и горячей воды остались офисное здание и три многоэтажных дома. В некоторых зданиях были снижены параметры отопления.

Жилец дома № 9/1 по улице Военная Олег Спешилов рассказывает, вечером в 19 часов воды уже не было, утром не было ни воды, ни отопления.

Разорвав асфальт, вода вырвалась наружу на парковке торгового центра. Прежде чем приступить к работе, энергетики несколько часов откачивали воду. Искать место порыва поручили роботу. Он исследовал трубу изнутри.  

Авария на тепломагистрали стала неожиданностью для энергетиков. По словам начальника 1-го района тепловых сетей Новосибирской теплосетевой компании Сергея Лобачёва, труба нестарая, весной при гидравлических испытаниях дефектов выявлено не было.

К обеду 29 марта энергетики сократили контур отключения, дома подключили к теплу по резервной схеме и приступили к ремонту. Заверили, мыть посуду после ужина жители домов на Военной будут уже горячей водой. Заменить аварийный фрагмент трубы планируют к 21 часу.    

Читать далее

Просмотров:496 Комментариев:0

Дата публикации: 30 марта 2024 10:46

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также