Спасатели готовятся к половодью и пожароопасному периоду в Новосибирской области

b0ammd7mpxmbjv8efcj1nhcuqyj323yb.png

Заместитель командира спасательного отряда Алексей Скрынников признается, пользоваться бензопилами, генераторами, аппаратами для дыхания приходится часто. 

«В основном выезжаем на паводки. Участвовали в деблокировании пострадавших и разборе завалов после взрыва газа в доме на Линейной», ─ рассказал Алексей. 

На трагедии и разгул стихии реагировать готовы не только спасатели. В одном строю с ними ─ специалисты различных служб. В помощь ─ не только десятки плавсредств и многофункциональных машин, для контроля за весенним половодьем приготовили беспилотники. Мобильный узел связи на вооружение спасателей поступил недавно. Он устанавливает видео- и радиосвязь на любых расстояниях. 

Этой весной при неблагоприятном сценарии могут уйти под воду больше десятка населенных пунктов. Уточнит данные экспедиция в горы Алтая. За паводком следует пожароопасный сезон. 

«Есть так называемые пироманские населенные пункты, вокруг которых всегда горит. Там будем держать специалистов весь пожароопасный период», ─ сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов. 

Делать ставку на профилактику ландшафтных пожаров настаивает и глава региона. Подчеркивает, необходимо предотвращать и оперативно реагировать. Для этого все есть, убедился Андрей Травников.  

«Мы каждый год стараемся укреплять материально-техническую базу формирований, в течение 2022 года были сделаны серьезные вложения. Система к паводковому и пожароопасному сезону полностью готова», ─ заявил губернатор.

Первая волна паводка приходит в Новосибирскую область в конце апреля. В этом году малые реки могут разлиться раньше. По прогнозу синоптиков, плюсовые температуры в регионе установятся в конце марта.

Читать далее

Просмотров:634 Комментариев:0

Дата публикации: 16 марта 2023 17:35

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также