Сотрудники пунктов выдачи заказов Wildberries начали забастовку в городах Сибири

csli3l0tx66uypolkfkmgibm1i2z4yaf.png

Новые правила предполагают, что с сотрудников возьмут полную стоимость вещи, если покупатель возвращает ее из-за брака или подменного товара. 

Менеджер Александр Руденко исправно отрабатывает смену, принимает и сортирует заказы, но выдавать их клиентам не собирается. Таким образом сотрудники Wildberries бастуют по всей России. 

«Wildberries начал списывать деньги с сотрудников за подмену товара, которую они не совершали, ─ пояснил Александр. ─ Если на складе перепутали, к примеру, модель кроссовок, и покупатель их вернул, то полную стоимость товара высчитывают с менеджеров. Неважно, на каком этапе доставки и кто ошибся, виноваты сотрудники пунктов выдачи. Похожая ситуация и с браком». 

Любая ошибка, которая произошла на складе, списывается финансово с менеджеров. Причем, в случае неверных вложений они заплатят стоимость вещи в полном объеме, в случае брака ─ 10 процентов от стоимости вещи. 

Сотрудники говорят, что теперь не могут отмечать в программе, какой товар пришел бракованным. Интернет-магазин удалил эту функцию. В итоге многие менеджеры накопили многотысячные долги, у некоторых суммы превышают 150 тысяч рублей. Высчитают деньги из ежедневной оплаты. 

В то же время клиенты, которые не могут забрать заказ, поделились на два лагеря. Кто-то высказывает сотрудникам возмущение, но большинство, узнав о ситуации, поддерживают забастовку. 

В Москве недовольные сотрудники отправились за ответами в главный офис интернет-магазина. К пониманию не пришли, поэтому сворачивать акцию пока не собираются.

Читать далее

Просмотров:490 Комментариев:0

Дата публикации: 17 марта 2023 11:54

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также