Сибиряк задушил и сжёг бомжа для инсценировки собственной смерти

3d1khz6k2xdtjk9w53pcj1p6pv9cf5q3.jpeg
В Кемеровской области суд вынес приговор наркоторговцу, который скрывался от правоохранительных органов, инсценировав свою смерть. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следствия, в ноябре 2020 года в Новокузнецке в сгоревшем автомобиле обнаружили останки человека. По результатам геномной экспертизы следствие установило, что погибший мужчина не является владельцем автомобиля. Родство останков человека, обнаруженных в машине, сверяли с родителями мужчины, который приобрёл автомобиль. Выяснилось, что в суде рассматривалось уголовное дело за распространение наркотиков в отношении 47-летнего владельца сгоревшего автомобиля. Но на судебные заседания он не являлся и был объявлен в розыск.

В ноябре 2021 года мужчину задержали в Мариинском районе, в таёжной местности, где он работал в бригаде по геологической разведке. Следователю задержанный пояснил, что решил избежать наказания за распространение наркотиков и скрыться от суда, инсценировав свою смерть.

Кузбассовец нашёл похожего на себя по комплекции бомжа, вывез его «употребить спиртное» в отдалённый район города и задушил его. После этого надел на руку потерпевшему свои наручные часы, облил горючей жидкостью и поджёг.

Ранее судимого новокузнечанина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Убийство» УК РФ. Суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что пьяный новосибирец жестоко зарубил собутыльника сувенирной саблей. Читать далее

Просмотров:519 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 12:22

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также