Швейное предприятие из Новосибирской области расширяет рынки сбыта

14cf1hssfu9xfsra18j1ol9816z0egzy.png

Бомбер и юбка-шорты ─ одна из последних моделей, которую разработали на Болотнинской фабрике. Юные модницы такой вариант школьной формы оценили. 

Ассортиментный ряд на швейной фабрике обновляют ежегодно к 1 сентября. Готовиться к новому сезону начинают за год, основную часть тканей заказывают осенью. Этой весной такая предусмотрительность оказалась вдвойне обоснованной. Материалы из Китая ─ а это больше 80 процентов закупаемого сырья ─ получили в феврале, поэтому работа продолжилась, ожидают поставки из Турции. Ткань проплачена и изготовлена, логистические компании разрабатывают новые маршруты доставки. 

«Раньше ткань доставлялась через Польшу и Литву, теперь этот путь закрыт, логисты прорабатывают другие варианты, но гарантируют, что в течение двух месяцев вопрос будет решён», ─ пояснила генеральный директор швейного предприятия Надежда Мелехова. 

На швейной фабрике планируют активнее работать с российскими производителями тканей. По другим позициям особых проблем на предприятии не прогнозируют. Заместитель генерального директора Елена Гавриленко отметила, что оборудование на фабрике в основном китайское, поэтому больших трудностей не предвидится. 

Болотнинская фабрика одевает школьников всей страны. Краснодарский край, Приморье, Улан-Удэ: в этих городах у предприятия ─ многолетние стабильные партнёры. Развивают в компании и новые каналы продаж через маркетплейсы. Интернет-площадки позволяют реализовывать товар в розницу и получать обратную связь. 

В 2021 году на фабрике отшили около 100 тысяч единиц изделий, на такой же объём рассчитывают и в 2022-м. Главному научились ещё во время пандемии: быстро думать и принимать решения в ответ на меняющиеся обстоятельства. В настоящее время работают над привлечением кадров. Надёжных сотрудников приходится искать, ведь в лёгкой промышленности труд далеко нелёгкий. 

На швейном предприятии в Болотном работают 92 человека, но готовы обеспечить рабочим местом и новых сотрудников.

Читать далее

Просмотров:390 Комментариев:0

Дата публикации: 13 мая 2022 16:33

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также