Школе в Сузунском районе Новосибирской области присвоили имя бывшего ученика-героя

a14tx1ttu1brntg4mvfsexr03qhmgmlh.png

Это стало трагедией не только для семьи молодого парня, но и для всего села. В зоне конфликта находятся многие земляки, в том числе бывшие ученики и директор школы, в которой учился Константин. 

Добрый, отзывчивый, жизнерадостный, душа компании: таким был Костя Рыжичинский. Старший сын большой семьи. У Ольги и Евгения ─ еще пятеро детей. Он любил спорт, участвовал в школьных соревнованиях по волейболу, плаванию, баскетболу, лыжным гонкам, стрельбе. После школы окончил колледж, после года службы решил остаться в армии. Вместе с братом подписали контракт. Служил в Пскове, в элитном подразделении спецназа. Год назад Костя прилетел в отпуск. Первым делом с невестой подали заявление в ЗАГС. На 15 февраля была назначена регистрация. Не успели. Костя погиб в первые дни проведения спецоперации. 

«Мне позвонил командир батальона и сказал, ваш сын героически погиб. Он попал в засаду на въезде в Харьков. Отстреливались, сколько смогли», ─ рассказал Евгений Рыжичинский. 

Константин награжден орденом Мужества посмертно. Его гибель стала трагедией для села и для школы, в которой он учился.     

«Приезжая в село, он обязательно приходил в школу, делился с учителями тем, что ему дорого. Он хотел и сам жить, и чтобы мы жили», ─ поделилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе Заковряжинской средней школы Юлия Юсупова. 

Школе присвоили имя Константина Рыжичинского по инициативе директора. Он и сам в сентябре 2022 года ушел добровольцем. Участвует в спецоперации, как и другие выпускники школы. На фронте воюют пять одноклассников Кости. 

«Мы гордимся тем, что воспитали неплохих детей. Для наших ребят они являются примером мужества, отваги, патриотизма», ─ сказала бывший классный руководитель Константина Рыжичинского Алла Грушевская. 

Быть похожим на старшего брата мечтает и Виктор, хочет быть кадровым военным. 

Одна из семиклассниц написала стихотворение о Косте Рыжичинском.

«Отдал он жизнь свою за нас с тобой,

Чтоб мирным небо было над землей,

Чтобы могли встречать рассвет-закат,

Чтоб не погиб ничей ни сын, ни брат». 

В школе надеются, что его портрет станет последним на аллее памяти.

Читать далее

Просмотров:636 Комментариев:0

Дата публикации: 16 марта 2023 16:19

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также