Родители учеников новосибирской гимназии № 10 начали угрожать новой забастовкой

0mo61v2i4thxipik7klkiw14mmkuob21.png

Родители детей, обучающихся в гимназии № 10 в центре Новосибирска, написали гневное письмо губернатору Новосибирской области Андрею Травникову, мэру Новосибирска Анатолию Локтю, министру образования региона Сергею Федорчуку, главе департамента образования города Равилю Ахметгарееву и прокурору области Александру Бучману.

Поводом для недовольства послужило сокращение в два раза часов английского языка в неделю – с шести до трех. Как утверждают авторы письма, такое решение якобы приняла новый директор гимназии Ольга Голик. В качестве реакции на это взрослые грозят устроить забастовку детей – теперь уже общешкольную. Об этом заявило издание Infopro54.

Родители учеников гимназии думают, что решение о сокращении уроков уничтожит существующую уникальную систему преподавания английского языка и приведет к увольнению оказавшихся лишними учителей. Все это, по их мнению, ухудшит качество образования детей в учебном заведении. Взрослые требуют уволить нового директора и сохранить методику обучения английскому языку.

Английский алфавит.jpg

В заключении авторы написали, что оставляют за собой право начать новую забастовку, исходя из прошлого опыта решения проблем. Родители вошли во вкус, поняв, что стачки работают: предыдущего директора уволили из-за громкого скандала и забастовки учеников 3 «А» класса, а точнее, их родителей. Об этом подробно неоднократно рассказывали «Вести Новосибирск».

Журналист «Вести Новосибирск» обратился в приемную гимназии № 10, чтобы получить комментарии директора Ольги Голик. Однако в приемной соединить корреспондента с руководителем учебного заведения отказались и посоветовали обращаться в департамент образования мэрии Новосибирска. По запросу в пресс-центр городской администрации пришел ответ, опровергающий заявление недовольных родителей о сокращении часов английского языка в гимназии № 10: «Снижение учебной нагрузки на учебный предмет «Английский язык» не установлено. Указанный факт не подтверждается».

Также в мэрии Новосибирска отреагировали и на угрозу общешкольной забастовки: «Департаментом образования мэрии города Новосибирска принимаются все необходимые меры для урегулирования конфликтной ситуации в образовательной организации с целью соблюдения прав обучающихся. Вместе с тем, успех учебно-воспитательного процесса будет обеспечен только в случае совместной деятельности всех участников образовательных отношений», – отметили в ответе на запрос «Вести Новосибирск».

Читать далее

Просмотров:681 Комментариев:0

Дата публикации: 26 мая 2023 17:40

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также