Регионы Сибири показали свои лучшие достижения на грандиозной выставке в Москве

v1bchdgvuzpk732x3uote02ifrqnokgl.png

Экспозиция сибирских регионов называется «Сибирь здесь». Стенды десяти территорий, как на карте Сибирского федерального округа. В центре внимания каждого субъекта — ключевые достижения в различных сферах. Стенд Новосибирской области ─ треугольной формы. В его концепции лежит триада Лаврентьева: наука, образование, производство. Впрочем, 100 квадратных метров для такого региона, как наш, мало, признается «Вестям» губернатор. 

«Было бы больше места, все бы разнообразие представили. Хватило бы и экспонатов, и информации. Можно расширять и зону производства, и зону образования. Новосибирская область доказывает, что можно развиваться не за счет сырья. За это область люблю: здесь экономика людей, а не экономика сырья и железа», ─ сказал Андрей Травников. 

Дни Сибири на ВДНХ открыл полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев. Осмотр экспозиции субъектов он начал с Новосибирской области: ключевые объекты, которые возвели за последние шесть лет, транспортная система, интерактивные игры для детей, хоккей. 

В центре экспозиции Омской области ─ макет ракеты «Ангара». Регион — опора оборонной системы страны. Республика Тыва приветствует гостей с шаманскими бубнами. Иркутская область — «Золотое звено России». Такой слоган выбрал регион. Приглашает на дно Байкала. Хакасию называют землей пяти стихий. Мекка сибирской археологии. На территории ─ больше 30 тысяч памятников истории. Республика Алтай представлена медиашаром с уникальными картинами, трубами-калейдоскопами, в которых можно послушать, как звучит Республика. 

На концертной площадке сменяют друг друга музыкальные коллективы Сибири. Дни Сибири на ВДНХ открыты. Презентация регионов продлится до 21 ноября.

Читать далее

Просмотров:559 Комментариев:0

Дата публикации: 17 ноября 2023 10:56

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также