Правосудие настигло новосибирца через 30 лет после убийства молодой знакомой

cw61nukrvjt4053ry2n4o0ermb1qr3am.jpg

В Новосибирске суд вынес приговор мужчине, признанному виновным в жестоком убийстве, совершенном более 30 лет назад. Об этом 16 марта 2023 года сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова.

28 июня 1987 года 21-летний молодой человек, находясь на территории приусадебного участка дома по улице Почтовый лог Дзержинского района, поссорился со знакомой девушкой. Злоумышленник выхватил нож и более 75 раз ударил им сибирячку – она скончалась на месте. На следующий же день убийца сбежал из региона.

«В результате целенаправленной работы следователей следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области и сотрудников регионального МВД России благодаря комплексу следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение обвиняемого было установлено», – рассказала Елена Коновалова.

Выяснилось, что все это время мужчина проживал в Самаре. Злоумышленника поймали прямо по месту жительства и доставили в Новосибирск. В ходе допроса он признал вину в полном объеме и дал подробные показания о произошедшем. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет исправительной колонии общего режима.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, как 69-летний мужчина убил соседку, а затем поджег ее квартиру в попытке скрыть следы преступления.

Читать далее

Просмотров:437 Комментариев:0

Дата публикации: 17 марта 2023 09:58

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также