Пойманного в новосибирском лесу медвежонка планируют перевезти в Ленинградскую область

mqf2umtsvkeqik7rix3udwn87p6q2fcl.jpeg
Медвежонка из Болотнинского района Новосибирской области планируют передать в реабилитационный центр в Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды региона.

Напомним, что 19 сентября 2022 года смелые жители провели специальную операцию по поимке лесного жителя. Какое-то время медвежонок провел у волонтера Стаси Степовой в клетке на работе – на автомойке. Затем животное транспортировали в более комфортные условия, изолированные от окружающей среды. Стало известно, что Мишка на самом деле – девочка, ее назвали Мишель.

22 сентября 2022 года специалисты ведомства совместно с региональным управлением ветеринарии посетили место содержания маленькой медведицы для оценки состояния ее здоровья. На данный момент лесная жительница находится в удовлетворительном состоянии, получает необходимую пищу и уход. В беседе с корреспондентом «Вести Новосибирск» руководитель пресс-службы управления ветеринарии Новосибирской области Юрий Шмидт уточнил, что медвежонка кормят по специально разработанному для дикого зверя рациону.

Специалисты Министерства оценили действия неравнодушных граждан по отлову Мишель как вынужденную меру, чтобы спасти ей жизнь. Охотинспекторы попытались отыскать мать малышей, однако им это не удалось. Согласно заключению ветеринаров, удовлетворительное состояние медвежонка не есть норма для дикой природы, поэтому без попечения матери Мишель бы не выжила.

«На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность со специализированным реабилитационным центром в Ленинградской области о передаче животного на содержание», - сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Алексей Севастьянов.

На данный момент проводят необходимые подготовительные мероприятия и, в случае успешной реабилитации, маленькая лесная жительница сможет вернуться в естественную среду обитания.

Брат Мишель

Также стала известна судьба второго медвежонка, - брата Мишель. Малыши все время находились вместе, но около недели назад один из лесных обитателей пропал. Местные жители стали подозревать худшее: медвежонок не выжил, однако вечером 21 сентября 2022 года стало известно, что малыша нашли. Корреспонденту «Вести Новосибирск» эти слова подтвердил, не раскрывая подробностей, охотинспектор Александр Плотников. Сотрудник ведомства выехал на место и увидел, что с медвежонком все в порядке. Его дальнейшую судьбу будут решать в Министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что ветеринары рассказали о состоянии пойманного в лесу дикого медвежонка. Читать далее

Просмотров:543 Комментариев:0

Дата публикации: 22 сентября 2022 18:20

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также