Пассажиры пожаловались на движение автобуса № 28 в Новосибирске

u3jm392dwwod0c066abeknk69kg0ml4u.jpg

В апреле в Новосибирске заработают заводы по производству горячего асфальта, чтобы дорожники могли приступить к полноценному ремонту магистралей. А пока автомобилисты стараются не заезжать на некоторые участки. Один из них ─ на Толмачёвском шоссе, куда не едут даже автобусы, высаживают пассажиров на полпути. Дорога этой весной получила негласный статус проклятой. 

Длина маршрута № 28 на Левом берегу стала произвольной. Пассажиров просят выйти из салона на улице Троллейной, за шесть остановок до конечной, под предлогом поломки автобуса. На самом деле экипажи не хотят терять время и деньги на разбитом перекрестке Толмачёвского шоссе, где образуются многокилометровые пробки. 

Автобусы выбиваются из графика. Лучше потерять пару десятков пассажиров на этом участке, чем сотни ─ по городу, рассуждают водители. Уверяют, что перевозчик такую стратегию одобряет. Но не муниципальный центр управления общественным транспортом. Только за один день, сообщили «Вестям» в мэрии, на этом маршруте зафиксировано 20 нарушений. Транспортную компанию обязали доставлять пассажиров до конечной остановки, дорожные дефекты на Толмачёвском шоссе обещают устранить. Уже ночью здесь начнется ямочный ремонт.

Читать далее

Просмотров:676 Комментариев:0

Дата публикации: 18 марта 2023 11:00

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также