Пара в Новосибирске пыталась обманом похитить деньги у пенсионерки

d9dbd4b6b585c8ed217df5d10c2d905a.jpg
В Новосибирске семейную пару задержали по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. Новосибирцы пытались обманом похитить деньги у 87-летней пенсионерки. Преступление произошло 19 июля 2021 года.

Подозреваемые набрали случайные цифры и позвонили на стационарный номер, трубку взяла пожилая женщина. Злоумышленница представилась её дочерью и сообщила, что якобы попала в ДТП. Второй участник аварии, которой на самом деле не было, получил серьёзные травмы. Чтобы избежать уголовной ответственности, злоумышленница попросила передать ей 14 тысяч рублей.

Чтобы убедить пенсионерку, что её родственница попала в ДТП, трубку взял 42-летний муж злоумышленницы. Он представился инспектором ГИБДД и подтвердил информацию о происшествии. Пенсионерка согласилась на условия мошенников.

После этого подозреваемый вызвал такси к дому пожилой женщины. Мужчина попросил передать деньги курьеру, который на самом деле был водителем. Чтобы у таксиста не возникло вопросов, подозреваемый солгал, что деньги нужно забрать у его матери.

«Полицейскими была организована спецоперация, в ходе которой злоумышленники, приехавшие на встречу с водителем такси, были задержаны при получении денежных средств», – сообщила пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что подозреваемые нигде не работают. Полиция предполагает, что новосибирцы причастны к другим аналогичным преступлениям в Новосибирской области и в других регионах России.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (часть 2 статьи 159 УК РФ). 34-летняя подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Вопрос об избрании меры пресечения её супругу ещё решается. Ранее мужчина был судим за грабежи, мошенничества, кражи и незаконный оборот наркотиков. Полиция продолжает расследование дела. Читать далее

Просмотров:365 Комментариев:0

Дата публикации: 21 июля 2021 10:43

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также