Освобожденные территории стремятся в Россию

Большинство жителей освобожденных территорий и Донбасса готово принять участие в референдуме и поддержать вхождение в Российскую федерацию. В народных республиках, как посчитали социологи, голосовать намерены более 80% граждан. При этом более 90% жителей хотят быть в составе России.

По данным Республиканского института политических и социологических исследовании (РИПСИ),базирующегося в Крыму, в ДНР готовы принять участие в Референдуме 86% респондентов. В ЛНР - 87%. 83% жителей Запорожской области выразили желание участвовать в Референдуме о вхождении региона в Россию. В Херсонской области 72% жителей готовы принять участие в голосовании о статусе региона.

В ДНР «за» вхождение Республики в состав России – 94% от числа готовых принять участие в референдуме. В ЛНР поддерживают вхождение в РФ 93% электорально активных граждан. 87% электорально активных жителей Запорожской области готовы голосовать «за» вхождение региона в состав России, в Херсонской – 80%.

Поддержка населением идеи оставить своирегион в составе Украины находится на уровне статистической погрешности – от 1 до 2%, минимальная в ЛНР – 0%.
Вопросы ЭКСПЕРТНОГО КЛУБА:
Как вы считаете, что даст народным республикам и освобожденным территориям воссоединение с Россией? Что Российская Федерация приобретет от вхождения в ее состав новых территорий? Станут ли итоги референдумов воплощением исторической справедливости? Как этот процесс повлияет на российское общество?
Челноков Андрей Геннадьевич, председатель Новосибирской областной организации Союза журналистов РФ

Что ждут народные республики? На что рассчитывают освобожденные территории от воссоединения с Россией? Прежде всего, люди хотят легитимности. На юридическом уровне все должно быть узаконено. Понятно, что все эти юридические изменения не будут признаны западом, но нам, наверное, это уже не важно. Нам важно, что они станут территориями России.

Осипов Алексей Григорьевич, доктор исторических наук

Воссоединение с Россией даст населению народных республик и освобожденных территорий уверенность, что людей не бросили, не оставили на растерзание врагам-нацистам. Теперь Россия возьмет эти территории под свою защиту. Наши паспорта, наше гражданство – они часть России. Защиту мы обеспечить сумеем, никто не должен в этом сомневаться.

Убежден, что от вхождения новых территорий в состав Российской Федерации повлечет укрепление позиций России в мировом сообществе. Как в экономике, так и военном и глобальном аспекте. Рост емкости нашей экономики неизбежен за счет присоединенных территорий. Все эти регионы, которые кормили всю остальную Украину, производили до 40% ВВП страны. Совершенно очевидно, и это исторический факт, что это наши исконные территории, местное население которых всегда были русскими. Названия Новороссия говорит само за себя.

Леонтьев Владимир Александрович, генеральный директор «Инфосфера Консалт»

Для многих русских людей все это очень важны процессы. Они связаны с не просто с восстановлением исторических границ, но и исторической справедливости. Какие бы там сказки запад не рассказывал, что нынешнее голосование является фейком, мы-то понимаем, что юридически все реализовано законно. Нынешнее волеизъявление – реальность, которая даст жителям Донбасса и южных регионов Украины защищенность – и военную, и политическую, и экономическую.

Гудовский Андрей Эдуардович, депутат Совета депутатов г. Новосибирска, руководитель общественной организации «Город»

До сегодняшнего дня Донбасс не был признанным никем, а сейчас он станет частью Российской федерации. У людей на освобожденных территориях будет понимание, что они с Россией навсегда, а это стабильность, социальные гарантии и так далее, что само по себе очень важно.

Мы все знаем, что Российская Федерация просто восстанавливает историческую справедливость. Исторически это исконно наши земли, а сегодня мы их освобождаем от нацистов. Помогаем людям, которых бомбят, защищаем детей. Это расставило все точки над «i». Мы поняли, кто есть кто.


Борматов Александр Васильевич, региональный координатор федерального проекта ЕР «Детский спорт» в Новосибирской области

Лично общался с жителями ЛНР и ДНР, их дети летом приезжали к нам отдыхать. Неоднократно общался с жителями. Знаю, что для них это очень важно. Они считают себя частью России, справедливо считают себя русскими людьми. Весь этот референдум станет восстановлением исторической справедливости. На сегодняшний день самое важное – это гарантии безопасности на территории этих республик. Когда люди, девять лет живя под обстрелами, начинают, ощущать поддержку России, они понимают и чувствуют, что их не оставили и не бросили. Мы сражаемся не за непонятные ценности, мы сражаемся за своих граждан, за свой народ и свою страну. Мы создаем будущие России.

Наверное, не стоит думать в плоскости выгод от вхождения новых территорий, но точно, что определенные трудности мы получаем в общении с западом. Вызов европейских стран вынудил нас на активизацию борьбы за суверенитет России. Полагаю, что СВО положит конец несправедливости. Мы сохраним и преумножим свои ценности.

Все трудности мы обязательно преодолеем. Процесс этот мы активизировали с точки зрения исторической справедливости и дальнейшего развития нашей страны, а также места нашего государства в общемировом сообществе. Мы восстановим справедливость в расчете на светлое будущие для нашей страны.

Просмотров:751 Комментариев:0

Автор: Центр политического прогнозирования и анализа

Дата публикации: 27 сентября 2022 11:53

Источник: Большой Новосибирск

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий