Операторы фильма «Властелины колец» ГТРК «Новосибирск» победили в телевизионном конкурсе

129nbpfrcsh7us5zivre3765eczmaoqb.png
Журналистов ГТРК «Новосибирск» высоко оценило жюри XVI Тарусского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Берега». Его много лет проводит ГТРК «Калуга» под патронатом холдинга ВГТРК.

Фестиваль в городе Таруса привлекает внимание общественности и средств массовой информации к теме популяризации истории родного края, национальной культуры, развития и сохранения духовно-нравственных традиций народов, семейных и этнических ценностей, составляющих основу самобытности населяющих Россию народов.

В этот раз победы были удостоены операторы ГТРК «Новосибирск» Иван Осинцев и Сергей Сердюков в номинации «Телевизионная операторская работа» за съемки фильма «Властелины колец». Он рассказывает о Сибирском кольцевом источнике фотонов (СКИФ) – как о его сути, особенностях и значимости для мировой науки, так и о талантливых людях, которые его создают у будут работать с ним. На мастер-классе до церемонии награждения Иван Осинцев подробно рассказал, как ему удалось снять самый опасный и эффектный момент фильма – луч лазера, который грозил сжечь матрицу дорогой телекамеры.

В номинации «Телевизионный сюжет» с материалом «Исследование языков и компьютерные технологии» корреспондент «Вести Новосибирск» Татьяна Целищева получила диплом лауреата конкурса.

Вся редакция «Вести Новосибирск» поздравляет коллег с наградами! 
Читать далее

Просмотров:529 Комментариев:0

Дата публикации: 30 сентября 2022 16:17

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также