Новосибирский суд ужесточил наказание сбившей самокатчика девушке

9kbocobwlyl6nvktld36eq4jo7n5mffe.jpg

Колыванский районный суд Новосибирской области удовлетворил ходатайство об ужесточении наказания Виктории Уржумовой, сбившей насмерть самокатчика. Информация об этом появилась на сайте суда.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что в ночь с 8 на 9 июля 2021 года девушка на внедорожнике Range Rover ехала по Вокзальной магистрали со скоростью более 100 км/час, когда на её пути появился 20-летний Кирилл Калинин, передвигавшийся на самокате. С момента ДТП молодой человек находился в коме, однако спустя несколько дней новосибирец скончался.

Суд признал девушку виновной и назначил ей наказание в виде двух лет колонии-поселения. Кроме того, Виктория Уржумова должна выплатить потерпевшим один миллион рублей возмещения морального вреда, 128 тысяч рублей на погребение и 50 тысяч рублей за услуги адвоката. Она подавала апелляцию, но суд приговор не изменил.

Спустя год осужденная попросила заменить неотбытую часть наказания на принудительные работы. Представление в Колыванский районный суд направил временно исполняющий обязанности начальника колонии-поселения. Однако Фемида посчитала, что для смягчения наказания оснований нет. Производство по делу прекратили.

В феврале 2024 года суд начал рассматривать ходатайство об ужесточении наказания заключенной. В колонии девушку признали нарушителем режима содержания. Какие правила нарушила Виктория Уржумова, в пресс-службе регионального ГУФСИН России корреспонденту «Вести Новосибирск» не рассказали, сославшись на защиту персональных данных осужденной.

Администрация колонии-поселения просила, чтобы оставшийся срок Уржумова провела в колонии общего режима. Согласно данным, опубликованным на сайте суда, просьба учреждения была удовлетворена. Информации о том, какие правила нарушила Виктория Уржумова до сих пор не сообщается.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что двоих новосибирцев начали судить за попытку убийства за 10 миллионов рублей.

Читать далее

Просмотров:580 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июля 2024 13:01

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также