Новосибирские травматологи вернулись домой после командировки в Луганск

q8hga169z8v5byeuybq1wu1k01hrsyi0.png

Две недели они работали в Луганской больнице, спасали жизнь и здоровье раненых. Напомним, это второй десант медиков из нашего региона. В апреле в Донбассе лечили пациентов новосибирские онкологи.

В аэропорт приехал и главный врач Областной больницы. Признаётся, волновался, как пройдёт командировка коллег.

«Колоссальные по объёму нагрузки. Наши коллеги и врачи из других регионов Российской Федерации совершают великое дело», ─ констатирует главный врач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

Руководители отделений крупных медицинских стационаров региона Иван Рыбалко, Егор Дремов, Максим Фомичев взяли отпуск за свой счёт и уехали врачами-добровольцами. Две недели они работали в Луганской республиканской больнице, провели большое количество операций. Жили в больничных палатах.

«Работали по 18 часов в день. Последнюю операцию мы сделали в 4 утра, а в 8 – выехали домой», ─ рассказывает заведующий отделением травматологии медицинского центра Егор Дремов.

Пациенты в большинстве случаев ─ российские солдаты с минно-взрывными, осколочными, пулевыми ранениями. Были и мирные жители, которые попали под обстрел.

«Речь идёт не о выдающихся операциях и техниках, а о спасении человеческой жизни. Огромная эмоциональная нагрузка, потому что смотреть на это было крайне тяжело», ─ рассказывает заведующий отделением травматологии городской клинической больницы № 34 Максим Фомичев.

Трудились наши врачи в одной бригаде. При взаимной поддержке было легче и быстрее работать, отметил заведующий отделением травматологии Новосибирской областной клинической больницы Иван Рыбалко.

Говорят, запомнилось люди, простые жители Донбасса, которые восемь лет жили в состоянии войны. А ещё – стойкость и мужество местных врачей, которые работают не за двоих ─ за троих.

Новосибирская область собирает новый десант врачей-волонтёров. От Областной больницы в Донбасс готовы отправиться нейрохирурги.

Новосибирские травматологи выйдут в свои родные отделения уже в понедельник. Но не исключают, что снова поедут помогать коллегам.

Читать далее

Просмотров:470 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 15:45

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также