Новосибирские спортсмены привезли 23 медали с Международных игр «Дети Азии»

ag4d4mw10i4wbuf31ssubg1i6cevuygy.jpg
Новосибирские спортсмены завоевали 23 медали на VIII Международных играх «Дети Азии» в Якутске, таким образом установив лучший результат среди всех команд Сибирского федерального округа. Об этом сообщили в пресс-службе министерства спорта Новосибирской области.

Спортсмены нашего региона внесли в копилку сборной СФО 4 золотые, 6 серебряных и 13 бронзовых медалей: атлеты завоевали награды в 13 видах спорта. В общей сложности, 42 новосибирских спортсмена выступали в 16 видах спорта. Без медалей остались лишь команда по мини-футболу (шестое место), баскетболистки (пятое место) и новосибирец-шахматист, занявший восьмое место.

«Международные игры «Дети Азии» не случайно сравнивают с Олимпийскими играми для юных спортсменов. Здесь соблюдаются принципы олимпизма. Игры открыты, здесь чувствуется атмосфера дружбы, объединения участников, хотя на площадках идёт настоящая спортивная борьба. Игры показали, что конкуренция между командами растёт. Развитие спорта и всесторонняя поддержка наших спортсменов – один из важнейших приоритетов работы правительства Новосибирской области»,– отметил министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Всего в мероприятии приняли участие 30 команд из 24 стран. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о том, что необычный турнир по баскетболу провели в Первомайском районе Новосибирска. В составах команд именитые новосибирцы из разных видов спорта. Играли даже участники Олимпийских игр. Бросать мяч в кольцо многие из них никогда и не думали, на поле лыжники, рукопашники, пловцы, но только не баскетболисты. Самбисты к турниру подошли с присущей им строгостью: на трибунах свой фансектор, на поле - сыгранный состав. Они одни из немногих, кто готовился к турниру заранее.
Читать далее

Просмотров:435 Комментариев:0

Дата публикации: 08 июля 2024 11:13

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также