Новосибирец защищал магазин отца от пьяных хулиганов и застрелил одного из них

hz97hul3e2b56ht611j49q20ug8i9mqo.jpeg

В Новосибирске утвердили обвинительное заключение в отношении 32-летнего жителя Новосибирского района, который защищал магазин отца от пьяных хулиганов и застрелил одного из них. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры и СУ СКР региона 20 мая 2022 года.

Мужчину обвиняют по статьям «Убийство» и «Хулиганство, совершённое с применением оружия» УК РФ.

По версии следствия, ночью 25 ноября 2021 года, находясь дома в посёлке Ложок, обвиняемый увидел на камере видеонаблюдения, как двое мужчин стучатся в закрытую дверь магазина его отца.

Как оказалось, местные жители распивали алкоголь, а затем решили сходить за добавкой, но магазин был уже закрыт. Тогда они начали ругаться и выламывать дверь.

Сын владельца магазина, взяв с собой заряженный карабин модели «Сайга», вышел на улицу, и, произведя выстрел в воздух, крикнул им, что магазин уже не работает. Это привело к ссоре, в ходе которой молодые люди стали приближаться к обвиняемому. Видя это, он попятился к входу на придомовую территорию, попутно стреляя в воздух и угрожая применить оружие в отношении них.

Но нетрезвые мужчины не отступили. И когда находившийся на расстоянии не более двух метров от обвиняемого скандалист сделал ещё один шаг вперёд, обвиняемый выстрелил в него, а затем произвёл ещё два выстрела потерпевшему в спину.

От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Однако свою вину задержанный не признал.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Новосибирский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция за такое деяние предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.

Ранее «Вести»» писали, что сибиряк задушил и сжёг бомжа для инсценировки собственной смерти.

Читать далее

Просмотров:542 Комментариев:0

Дата публикации: 20 мая 2022 17:46

Источник

Комментарии

    Добавить комментарий

    Оставьте свой комментарий

    Читайте также